Будущее контент-маркетинга: 5 причин снимать видеоролики для бизнеса

Стремительное развитие технологий постоянно бросает маркетологам вызов: вместе с гаджетами у людей появляются новые привычки, которые требуют других каналов коммуникации. Побеждают те игроки рынка, кто сумел быстро отреагировать на изменения и быстро подстроиться под современные условия.

Поймать волну

Сегодня, когда почти у каждого есть смартфон или планшет с мобильным интернетом, диджитал-специалисты советуют делать ставку на видео: рекламный ролик теперь можно посмотреть прямо в постели, во время прогулки с собакой или по пути на работу. По данным Demand Metric, 90% респондентов отмечают значимость видеоконтента в маркетинговой стратегии, полагая, что в ближайшие годы этот показатель будет только расти. Неудивительно, что 76% опрошенных уже используют видео для социальных медиа, 81% – для продвижения сайта компании.

Что компания получит от съёмки видео?

Можно не доверять экспертам и опыту крупных корпораций, но со статистикой не поспоришь – мы подготовили пять основных преимуществ видео, которые доказывают эффективность нового инструмента контент-маркетинга.

  1. Рекламные видеоролики привлекают внимание

    Наверняка вы и сами замечали, что дольше задерживаетесь на сайтах с видео. По последним данным, так поступают все пользователи интернета:

    • доказано, что на страницах с видео люди проводят в среднем в 2,6 раза больше времени;
    • к тому же, 59% руководителей предпочитают тексту видео;
    • результаты опроса HubSpot 2016 года показали, что 43% потребителей хотели бы видеть больше видеоконтента.
  2. Визуальные образы запоминаются лучше текста

    Как бы вы ни старались улучшить копирайтинг, люди читают всего 28% текстов на сайте. Этому есть простое объяснение: человеческий мозг воспринимает текст как множество маленьких картинок. Ему приходится потратить время, чтобы обработать информацию и вычленить главное – в процессе хозяин устаёт и, как оказалось, запоминает не больше 10% прочитанного. Недавнее исследование показывает, что если заменить слова яркими визуальными образами, доля усвоенной информации увеличится до 65%. Именно это свойство нашей памяти положила начало новому тренду: на смену продающим текстам постепенно приходит видеоконтент. Яркий пример – корпорация Apple: вместо многословного рассуждения о технических характеристиках, главную роль в оформлении сайта компании играет видео с демонстрацией новинок.

  3. Видеообзоры увеличивают продажи

    Есть и более весомые аргументы в пользу такого выбора. Например, известно, что почти 50% пользователей перед посещением магазина ищут видео, связанные с продуктом или услугой. При этом, по данным Hubspot, 90% покупателей сообщают, что видеообзоры влияют на их решение о покупке. Invodo в своём исследовании отмечает, что для потребителей, смотревших демонстрационный ролик, вероятность приобрести товар увеличивается на 81%.

  4. Публикация видеоролика влияет на конверсию

    Действительно, в среднем конверсия сайта возрастает на 20% сразу публикации ролика. Рассмотрим более конкретные случаи:

    • Hyperfine Media утверждают, что можно увеличить конверсию до 80%, просто добавив видео на лендинг;
    • у страницы с видео на 53% больше шансов попасть на первые позиции поисковой выдачи – это подтверждают данные Forrester Research;
    • согласно исследованию Conductor, 51% людей впервые приходит на сайт через e-mail, тогда как HighQ в отчёте за 2015 год сообщают, что само по себе использование слова «видео» в теме письма повышает вероятность его открытия на 19%;
    • и наконец, слово самим компаниям: в декабрьском опросе Wyzowl представители 76% компаний говорят, что видео помогает увеличить трафик на сайт.
  5. Имиджевые видеоролики повышают лояльность аудитории

    Мы всё ещё помним тот самый рекламный ролик компании Coca-Cola с вереницей грузовиков, а ведь он вышел больше 20 лет назад. Не стоит недооценивать ещё одну роль видеоконтента: имиджевые ролики не принесут вам продажи напрямую, зато помогут улучшить охват аудитории и узнаваемость торговой марки. Конечно, в этом случае сценарий рекламных роликов лучше доверить креативному агентству, но можно обойти и без него. Профессиональной видеосъёмки мероприятия с участием вашей компании иногда достаточно, чтобы создать бренду нужную репутацию и привлечь новых клиентов.

Сколько стоит производство рекламных роликов?

Статистика впечатляет, не правда ли? Чтобы добиться указанных результатов, нужно снять видеоролик. Зачастую владельцы бизнеса предпочитают справляться своими силами, боясь высоких цен на профессиональную видеосъемку и монтаж – иногда такие эксперименты заканчиваются разочарованием. Нужно отметить, что их опасения совершенно напрасны, а стоимость съемки рекламного ролика не слишком разорит маркетинговый бюджет – пожалуй, кроме случаев, когда над роликом трудятся призёры «Каннских львов». Однако, если вы только присматриваетесь к этому видео, в качестве пробного шара можно использовать видеосъемку мероприятий: это позволит сэкономить на креативной идее, актёрах и реквизите. К тому же, наверняка после этой статьи ваши взгляды на цены изменились – ведь теперь вы знаете, что видео помогает компаниям всего мира повысить продажи, увеличить конверсию сайта, привлечь новую аудиторию и заслужить приверженность покупателей.

Давайте работать вместе

Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами

175 000 рублей
7 дней
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.